28 July 2022

Informasi Umum

Dipublikasikan 28 July 2022
  • 379

Senin, 18 Juli 2022 - SMK Telkom Malang kembali membuat langkah. Setelah 2 tahun digempur pandemi, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) kembali digelar secara tatap muka. Kegiatan ini diperuntukan kepada Siswa Siswi SMK Telkom Malang Angkatan 31 dengan dipanitiai oleh perwakilan Organisasi dan Suborganisasi yang bekerja sama juga dengan Guru-guru SMK Telkom Malang. Dilaksanakan sepanjang 5 Hari membuat Kegiatan yang dilakukan semakin banyak. Setelah 2 tahun sebelumnya dilaksanakan secara daring, acara ini membuat semangat Mokleters muncul kembali. Sejak Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, diharapkan para peserta didik baru Angkatan 31 memulai membiasakan diri dengan segala peraturan dan kebiasaan SMK Telkom Malang, mulai bangun pagi sampai kedisiplinan tampilan diri. Selain itu, Angkatan 31 juga dilatih untuk berkelompok dengan dibentuknya gugus-gugus sebagai persiapan sebelum memasuki kelas masing-masing setelah Masa Pengenalan Sekolah selesai.

Kegiatan apel pagi dalam Pra-MPLS SMK Telkom Malang Angkatan 31
Dokumentasi : Team Memo (Media Moklet) SMK Telkom Malang

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan sekolah dimulai tanggal 18 Juli 2022 dan diakhiri dengan Pentas Seni di tanggal 22 Juli 2022. Diawali pada Hari Pertama, kegiatan yang berlangsung adalah Pra MPLS. Kegiatan ini berisi pengenalan lingkungan sekolah kepada Siswa-siswi Angkatan 31, mulai dari tata letak sampai denah ruangan di SMK Telkom Malang. Kemudian di Hari Kedua sampai Hari Keempat, diadakan penyampaian materi tentang sekolah, kebiasaan yang akan dilakukan, sampai mengenalkan segala organisasi dan suborganisasi yang ada di SMK Telkom Malang. Tentu kegiatan MPLS tidak kaku begitu saja, tapi juga diselingi dengan game-game dan tugas tugas yang menarik. Hari Kelima kemudian diakhiri dengan Pentas seni yang dipertunjukan oleh semua gugus Angkatan 31, kegiatan berlangsung sangat meriah sampai akhir penutupan MPLS.

Kegiatan penutupan acara MPLS dengan Sayonara sebagai kegiatan akhir
Dokumentasi : Team Memo (Media Moklet) SMK Telkom Malang