13 March 2020

Dipublikasikan 13 March 2020
  • 1974

Semangat Pagi Mokleters!!
PPDB 2020/2021 gelombang 1 sudah resmi dibuka bagi kalian yang ingin bergabung menjadi keluarga besar SMK Telkom Malang dan ingin menjadi ahli IT terbaik.
SMK Telkom Malang memiliki dua jurusan yang bisa kalian pilih, yaitu:

1. Rekayasa Perangkat Lunak
  2. Teknik Komputer dan Jaringan

Kedua jurusan tersebut secara garis besar mempelajari dunia IT, namun lebih khusus TKJ akan mempelajari segala teknik terkait sistem komputer beserta jaringannya. Baik jaringan internet maupun intranet yang berskala luas maupun menengah.

Sedangkan jurusan RPL akan lebih fokus pada teknik programming, yaitu membuat berbagai macam aplikasi web maupun aplikasi mobile (Android).

Dari kedua jurusan di atas tidak menutup kemungkinan kalian dapat mempelajari keduanya dengan melakukan sharing terhadap guru-guru dan kakak kelas untuk memperluas pemahaman kalian. Tidak hanya itu, tidak sedikit siswa SMK Telkom Malang mengikuti event-event meetup dengan komunitas programming maupun networking untuk bisa mengupgrade ilmu yang tidak mereka pelajari di sekolah.

Pendaftaran dapat dilakukan secara online pada web ppdb.smktelkom-mlg.sch.id atau secara offline dengan langsung mendaftar di kampus SMK Telkom Malang pada hari Senin - Sabtu di jam kerja.

Untuk brosur PPDB SMK Telkom Malang 2020/2021 bisa download di sini

Oracle Academy